【山东商报】“创客堂”明天走进我院 听创客们讲述青春创业故事

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:18

商报济南消息(记者 陈心如)5月12日,山东创客联盟曾携优秀创客,走进山东财经大学,与众多大学生创业者面对面,进行了一堂生动的创业课,活动得到了极好的反响,不少大学生在微信号“创客山东”后台留言,希望把这样的实践课继续讲下去。本周三(6月1日)下午,受齐鲁工业大学金融学院的邀请,创客嘉宾将再次走进校园,与大学生进行互动交流。
  在“创业潮”的推动下,更多大学生的激情被点燃,他们敢想敢闯,有自己的想法,也愿意为了梦想去拼搏。但数据显示,大学生创业者的失败率极高,缺乏阅历,经验不足,他们或将承受更多的挫败感。而很多优秀的创业者,他们经过多年打拼,已经练就了自己的一套武艺。当两个群体相遇,必将会碰撞出精彩的火花。
  本周是“创客堂”的第二期,将继续沿用上一期的环节,两位优秀创客将分别为大学生讲一堂以青春创业为主题的创业课,大学生创业者也将展示自己的创业项目,然后进行现场提问和嘉宾点评。
  与第一期有所不同,本期活动安排在齐鲁工业大学操场,创客们和大学生将有一场草坪之约,以更加开放的形式,真正实现互动交流。
  如果你是一名创客,愿意把自己的创业故事与大学生进行分享,欢迎与我们联系,如果你是一名大学生创业者,希望与优秀创业者面对面交流,也欢迎与我们联系,山东创客联盟期待搭建这样的桥梁,让年轻的梦想踏实落地。

嘉宾介绍
  1、于俊峰:蛋糕妹的创始人,做的是一个线上和线下相结合的甜点O2O 创业项目。大学里就开始折腾,后来放弃上海的工作回到济南创业,最难的时候摆过地摊。是一位踏实的创业者,蛋糕妹从2014年4月开始筹划,同年6月份正式启动,一年时间内从0做到1,如今成长为济南小有名气的甜点品牌,外卖平台销售量一路领先。
  2、崔贝:找化客的创始人,煤化工领域的互联网创业者。大学里喜爱跳街舞,平日一身嘻哈装扮,后来在电视台做过伴舞,也成立过广告公司,以导演身份拍了不少关于济南的宣传片。而在2008年,进入济钢成为一名煤化工人,从此在这个行业扎根。直到辞职创业,创办互联网平台“找化客”,如今已经是化工界的“网红”。