工大青年论坛之“创客堂”草坪分享会开讲

发布者:金融学院发布时间:2016-06-02浏览次数:37

落日余晖,凉风习习,齐鲁工业大学历城校区草坪上一场别开生面的“创客堂”草坪分享会开始了。6月1日傍晚,由校团委主办,我院团委承办的工大青年论坛邀请到济南地区成功创客:“蛋糕妹”创始人于俊峰、“找化客”创始人崔贝和我院大学生创业者“水果猫”创始人陈银渠为在校生讲述青春创业故事。我院团委书记刘轶出席并主持了活动,学院“创青春”团队及各级学生100余人参加了活动。

分享会上,我院团委书记刘轶首先对青年创客的到来表示欢迎并希望通过成功创客与在校大学生的“草坪之约”为有创业梦的大学生提供帮助,让年轻的梦想踏实落地。随后,三位创客席地而坐,与同学们打成一片,品尝蛋糕、微信红包瞬间拉近了与同学们的距离,分享会的气氛轻松热烈。 “蛋糕妹”创始人于俊峰分享了“蛋糕妹”从2014年4月开始筹划,一年时间内从0做到1,如今成长为在济南拥有7家店面小有名气的甜点品牌的创业故事。他提醒大学生创业者要理性创业,踏踏实实从小事做起;“找化客”创始人崔贝,一身嘻哈打扮有着明显的80后创业者特点,他分享了自己从爱街舞的大学生到煤化工人再到创办融资千万的互联网平台“找化客”的传奇经历。对于创业他有独到的见解,他说创业就像谈恋爱,要学会用心与人交流;我院大三学生陈银渠分享了自己创办“水果猫”水果超市半年来的艰辛和收获并向两位创客老总请教取经。最后,“创青春”团队和众多有创业梦想的年轻人与三位创客零距离交流,解答疑惑,真正实现互动交流。

此次分享会我院突破传统教育模式,把课堂从教室搬到草坪,开放、自由、互动的交流模式让创新创业教育受到大学生的欢迎。据了解,大学生与成功创客的“草坪之约”将不定期举行,“创客堂”将搭建创业的桥梁,帮助大学生实现创业梦想。