我院召开惠普企业金融大数据分析实训项目宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-03浏览次数:9

9月28日下午,我院在文科楼338教室举行了金融大数据讲座,邀请了惠普公司大数据实训基地教学总监范安荣担任主讲。学院2017届毕业生百余人参加了此次宣讲会。

范安荣先从自身经历讲起,分别向同学们讲述了大数据技术的重要性、大数据技术的构成及大数据课程体系说明。他提出一系列有关数据技术的问题,引起了同学们浓厚兴趣。范总监通过将传统方式和改进方式进行比较,进一步证明了数据技术改变了我们的生活方式,大数据指导企业如何做业务优化、客户,画像、客户生命周期管理。最后,范总监着重强调了金融、信息管理专业学生从事金融大数据分析项目的优势以及数据技术工程师的技术要求。
    本次讲座在同学中产生了较大的反响,使同学们深入了解了金融大数据技术,对今后从事金融业给予了较大的帮助。