我院组织学生观看纪念红军长征胜利80周年大会实况

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-21浏览次数:9

1021日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。金融学院组织学生在历城校区阶梯教室观看大会现场转播。

习近平总书记在讲话中深情回顾了红军长征的艰难历程,号召全党全国各族人民要坚定信念、凝聚力量,继承发扬好长征精神,为实现两个一百年的奋斗目标而努力奋斗。在观看转播过程中,同学们时而思考、时而振奋,每个人脸上的神情认真而庄重,细细聆听着那些尘封已久的长征故事,将红军战士身上坚韧不拔、卫党报国的优秀品质刻印到自己灵魂深处。

金融学院师生在接受山东电视台和济南电视台记者采访时表示,通过观看纪念红军长征胜利80周年大会,重温了红军长征历史的波澜壮阔,深深体会到艰苦奋斗、百折不挠、勇于奉献、不怕牺牲的长征精神,一定会深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质、深刻内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,青年学子要大力弘扬伟大长征精神,发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,以新青年应有的责任和担当,续写新的篇章、创造新的辉煌!