我院举办第三期“青马工程”培训班暨学生干部座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-31浏览次数:16

10月29日上午,我院在行政楼332会议室举办了2016—2017学年第三期“青马工程”培训班暨学生干部座谈会。院长徐如志出席本次活动。长清校区14级和15级的学生干部参加了本次活动,培训会由团委昝瑛瑛老师主持。

首先,徐如志院长分析了金融学院的发展现状以及社会发展对学生的需求。他分别从学院发展角度和自身成长经历分析了如何成为有用人才和一名优秀学生干部。徐院长用具体事例说明了当前社会创新驱动发展的必然趋势,强调了金融和科技的结合,强调我院“一个面向,两个特色”办学理念,即面向地方金融服务,以互联网金融和科技金融为办学特色。他指出学院提倡大学生创新创业,会为学生们提供更多的实训机会。

徐院长还对学生干部提出了期望和具体要求,他指出:“高度决定视野,思路决定出路,细节决定成败,胸怀决定一切”。他希望学生干部们在思想认识上要与学院保持高度一致,加强自身修养,在创新创业上多努力,以身作则传递正能量,在抓好学习的前提下更好地为大家服务。最后,徐院长谆谆教诲同学们要与人为善,有包容和忍耐之心,正确对待别人的优缺点。学生干部们认真聆听了徐院长的教导,纷纷表示将会在以后的学习工作中继续努力,在实践中认真履行学生和学生干部的职责和义务。

本期“青马工程”培训班旨在扎实推进学生干部队伍建设,提高学生骨干的综合素质,引领青年学生骨干进行马克思主义理论的学习和实践。