我院召开迎评动员暨学生干部培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:13

为更好地迎接本科教学审核评估,进一步提升学生干部工作能力,11月3日下午,我院在历城校区阶梯教室召开了迎评动员暨学生干部培训会,学院党委副书记宋开宇及学院团委老师参加了大会。金融学院全体学生党员及主要学生干部共200余人接受了培训,会议由学院团委书记刘轶主持。

会议开始,党委副书记宋开宇从“什么是审核评估”、“如何进行审核评估”、“如何准备审核评估”、“德智双学分”四个方面讲述了此次本科教学审核评估涉及的内容及注意事项,向同学们展示了迎评评工作时间轴,希望同学们以饱满的热情和高度的责任感为评估做好准备工作。接着,辅导员陈熙老师和徐玲玲老师分别解读了《金融学院党员考核实施办法》(试行)和“金融学院第二届冬季公寓安全卫生活动月”相关事宜,强调作为学生党员和学生骨干,在平时的学习和生活中,积极发挥模范带头作用,严格遵守学校、学院相关规章制度,将培训会会议精神传达给身边的同学们,共同努力营造良好和谐的校园环境。最后,学院团委书记刘轶做了总结发言,指出“校园贷”、网络兼职、财物丢失、电信诈骗等渐渐凸显出的不安全因素,警醒同学们加强安全防范意识,提高安全防范能力,同时希望所有学生骨干积极学习理论知识,增强党性修养,教导同学们做工作坚持五有原则:有计划、有安排、有落实、有检查、有汇报,有条不紊的开展学院学生工作。

通过此次培训会提高了学院学生骨干的凝聚力,增强了同学们的责任意识,进一步提升了学生干部参与学生日常管理工作的业务能力和工作水平,激发了全体学生干部的工作热情,为学院更好开展工作奠定了坚实基础。