Spinverse Group大中华区总经理刘洋为我校学生做报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:12

11月5日上午,由学生处主办、金融学院承办的齐鲁工业大学第6期“名企进校园之老总面对面”活动在长清校区图书馆一楼报告厅举行。活动邀请北欧最大的战略咨询公司Spinverse  Group(斯宾沃斯集团)大中华区总经理刘洋作了题为“远方的青春——海外留学工作成长记”的精彩报告。金融学院、轻工学部、化工学院等200余名学生参加了本次活动。报告会由我院党委副书记宋开宇主持。

首先,宋开宇介绍了刘洋由本科、硕士到博士的求学经历,使同学们有了比较直观的了解。作为我校1998年入学的校友,刘洋向同学们讲述了自2002年以来的留学、工作经历及感悟,她认为留学可以分为三个阶段——奋斗阶段、迷茫阶段和快速上升阶段。通过讲述自己在国外求学时的压力和艰辛,她鼓励学生们在挫折面前要学会坚持,在选择面前要冷静,做出最有利于职业发展的决定。她强调挫折是最宝贵的财富,机遇永远青睐于有准备的人,要在平时锻炼沟通与交流能力,不断学习,才能厚积薄发。

报告过后,同学们纷纷围绕职业规划和自身发展问题向刘洋踊跃提问,刘洋一一解答了同学们的问题,并力所能及地提供了指导和建议。在咨询环节,她分析了国内外的教育体系、就业等方面问题,向同学们强调了求职过程中综合素质和职业修养的重要性,并且希望同学们建立良好的思维方式和包容心态。现场互动频繁,气氛热烈,掌声不断。刘洋的留学工作经历和心得体会给同学们留下了深刻的印象,激励同学们在求学道路上不断奋进。

最后,宋书记对本次活动做出了总结,他指出,经历是宝贵的财富,希望同学们珍惜各种锻炼地平台和机会,不断向着自己的目标迈进。与会学生们纷纷表示,此次活动受益匪浅,在今后学习工作中将会为自己设立更加远大的目标,并为之奋斗、拼搏。