我院学生在第三届全国大学生金融精英挑战赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-17浏览次数:11

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛落下帷幕。大赛吸引了全国1500所高校近20万名学生参与。经过激烈的角逐,我校金融学院学生孙洪涛等获1项全国“优秀团队”一等奖,金融学院学生徐瑞等获3项全国“优秀团队”二等奖,金融学院学生车彦志等获8项全国“优秀团队”三等奖。

全国大学生金融精英挑战赛是以推动青年学生“金融创业梦”计划,搭建金融界产学研交流合作平台,提高大学生金融综合分析和实践能力,造就金融领域德智体全面发展的实用型、创新性复合人才为宗旨。本次大赛自5月份启动以来,校团委、金融学院精心组织,广泛动员,全校共有400余名学生参赛。参赛团队使用“大智慧+财”专用平台,以A股、港股和股指期货三个投资品类进行投资策略比拼。学生由操盘手、策略师、风控师组建团队方式参赛,按照三个交易品种组成的投资组合进行模拟交易模拟比赛,以投资组合总收益率为大赛评判标准。
    通过本次大赛,同学们学以致用,以赛促学,在实践中积累运用专业知识进行实际操作的经验,提高了解决问题的能力和团队协作能力,同时为我校与金融类企业沟通和交流提供了契机。