我院召开大学生自管会总结表彰暨第二届自管会成立大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:9

11月18日,我院于历城校区二教阶梯教室隆重召开了大学生社区自我管理委员会总结表彰大会暨第二届大学生社区自我管理委员会(以下简称自管会)成立大会。金融学院党委副书记宋开宇、学院团委老师及第一届、第二届自管会全体成员参加了会议,大会由学院团委辅导员徐玲玲老师主持。

会议伊始,团委辅导员钱道响老师宣读了第一届自管会优秀学生干部名单,与会领导、老师对受表彰的同学进行颁奖。紧接着,学院团委书记刘轶宣读了第二届自管会主席团、各部部长及干事名单。随后,第二届大学生社区自管会主席赵洪平上台发言承诺新一届自管会要做到:一是明确责任,尽快进入角色;二是以身作则,养成良好的工作作风,绝不充当老好人的角色。

最后,学院党委副书记宋开宇作总结讲话,他殷切希望新一届自管会全体成员:严格认真对待公寓安全卫生工作,要做到“四严”,即“严格检查、严格执法、严肃处理、严惩不贷”;认清学生干部的第一身份是学生,首要任务是学习,在忙于学生工作的同时,要珍惜、充分利用好在校学习时光;三是要有担当精神,勇于承担责任和义务,发挥好学生干部的模范带头作用。
    通过此次会议,让新一届自管会成员了解了自身使命和责任,心系同学,脚踏实地,积极响应学校“二元式”公寓建设方案,共建和谐、安全公寓文化。