我院第二届冬季公寓安全卫生活动月之青年之声·平安金苑宣讲团正式成立

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-21浏览次数:9

为了进一步加强大学生的安全防范意识,提高大学生自我保护技能。11月18日,我院在历城校区二教阶梯教室隆重召开第二届冬季公寓安全卫生活动月之青年之声·平安金苑宣讲团成立仪式,学院团委老师及2016级200余名同学参加了此次活动。

本次宣讲团选拔活动历时两周,经过层层筛选,最终有17名同学进入最后的角逐。17名选手分别结合各高校实际案例以校园防火防盗、网络诈骗、交通安全等为主题展开演讲,警醒同学们务必注意人身安全,安全无小事,倡导同学们积极主动学习安全教育知识,提高安全防范能力。选手们推心置腹、精彩绝伦的演讲感染在场的每一位观众,现场同学们也纷纷承诺遵守学校、学院各项规章制度,从身边小事做起,从一点一滴做起。经过各位评委的严格评议、审核,最终选出了赵佳琪、周萍萍、王玉硕、刘书芳、万芳卉、王娜6位优秀选手入围,平安金苑宣讲团正式成立。
     据悉,在第二届冬季公寓安全卫生活动月期间,平安金苑宣讲团将会在学院各专业、班级进行巡讲,带动身边的每一位同学提高安全警惕,为共同创建安全、和谐、美好校园打下基础。