我院召开青年之声·学生公寓安全卫生教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:11

为强化大学生安全、卫生意识,营造一个安全舒心的宿舍环境。11月23日,我院在历城校区二教阶梯教室召开学生公寓安全卫生教育大会。历城校区2015级、2016级200余名卫生委员、舍长参加了会议,会议由学院团委辅导员徐玲玲老师主持召开。

会议伊始,学院团委辅导员徐玲玲老师指出最近及个别宿舍有烟头、使用违章电器、宿舍脏乱差等违规现象,并要求同学们及时改正。随后,徐老师带领同学们认真学习了《金融学院学生公寓安全检查实施办法》(试行),并对公寓的内务卫生、公寓安全、检查等级评定、奖惩措施进行了详细讲解,希望各位卫生委员、舍长在今后的工作中:加强责任意识、以身作则,从身边小事做起,为同学们树立良好榜样;宿舍是学院管理最小单位,各位舍长在做好宿舍安全卫生的同时,还要时刻关注同学们的学习、生活及心理状态,及时向辅导员、班主任老师汇报相关情况;各位卫生委员及舍长同学会后要及时传达会议精神及要求,让身边每一位同学加强安全防范意识,主动遵守学院相关规章制度。

本次会议对切实加强学院的学生公寓工作、教育广大学生强化安全意识、维护和谐住宿环境起到了积极作用,为建设和谐、平安校园奠定基础。