我院第二届冬季公寓安全卫生活动月之青年之声·平安金苑宣讲团首站正式开讲

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:8

为了进一步加强大学生的安全防范意识,提高大学生自我保护技能。11月25日,金融学院第二届冬季公寓安全卫生活动月之青年之声·平安金苑宣讲团首站在历城校区一教312教室正式开讲,2016级投资系全体学生聆听了宣讲会。

宣讲团成员赵佳琪同学结合学校宿舍实际情况,希望同学们养成良好的生活习惯,积极遵守学校、学院规章制度,坚决杜绝违章电器,消除一切安全隐患;周萍萍同学根据各高校出现的“校园贷”案例,呼吁同学们树立正确的价值观、消费观,反对盲目“跟风崇拜”,反对铺张浪费,养成勤俭节约的生活作风;王玉硕同学就交通安全情况为同学们作详细介绍,无论在校内还是校外,都要遵守交通规则,保证自身人身安全;刘书芳同学则针对校园诈骗、校园代理等校园经典案例进行详细的讲解,警醒同学们时刻提高安全警惕,提高是非分辨能力;万芳卉同学针对大学生心理健康相关问题进行阐述,鼓励同学们磨练自己坚强的内心,不做“玻璃心”,增强自身承受挫折和困难的能力;王娜同学用一段段感人肺腑的故事诠释同学们加强安全意识的重要性,提高安全防范能力的重要意义。

据悉,在第二届冬季公寓安全卫生活动月期间,平安金苑宣讲团各宣讲员将在各专业进行巡讲,为进一步创建安全、美好的校园打下了坚实的基础。