我院举办第四期“青马工程”培训会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-29浏览次数:10

11月23日下午,我院在长清校区办公楼352举办第四期“青马工程”培训会。14、15级各班主要学生干部参加了本次活动。培训会由学院党委副书记宋开宇主讲。

宋开宇首先对本学期前一阶段的学生工作做了简要总结,并给予充分肯定。他提出学生工作的重点应放在学风建设、考风考纪建设、宿舍卫生安全、班干部素质提升上。作为班干部要始终坚持“三心”,即信心、恒心、责任心,在工作中充满热情并持之以恒。他希望广大学生干部要不忘初心,珍惜时间和平台。其次,他对接下来的学生工作提出了具体要求。他指出,广大学生干部要充分利用担任学生干部的平台优势,珍惜锻炼机会,加强自身修养,不断提高综合素质,在抓好学习的前提下切实为大家服务,履行学生干部的职责与义务。他要求广大学生干部要始终将自身业务学习放在第一位,善始善终做好班级工作,扎实推进学院学生工作的开展。

本次“青马工程”培训班旨在督促学生干部学习,增强学生干部自身素质,推进学生干部队建设,引领学生骨干积极完善自我、不断超越自我。