我院开展青年之声·2016年“携手抗艾,重在预防”世界艾滋病日主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:6

在第29个“世界艾滋病日”来临之际,11月30日晚,我院组织学生参加了“携手抗艾,重在预防”2016年世界艾滋病日宣传活动暨话剧《有多少爱可以重来》济南首演式,学院团委老师及20余名“向日葵”青年志愿者参加本次活动。

首先,济南大学校长张士强在开幕式中致辞:提出帮助同学们树立正确的观念对防艾有积极意义。市卫生委员会贾宏堂主任代表市政府防治艾滋病工作委员会发言中讲到:共建健康济南,“防艾”工作任重道远。市预防艾滋病宣传形象大使代表孔繁龙向青年学生发起“预防艾滋病从青年做起”的倡议,帮助青少年学习了解艾滋病有关知识,不吸毒、不进色情场合。讲话结束后,与会领导共同开启活动启动球。

开幕式结束后,学院团委老师与同学们共同观看了原创话剧《有多少爱可以重来》,他们用惟妙惟肖的演技、诙谐地网络语言,向在校大学生进行生艾滋病防治知识宣传。这种话剧公演形式既丰富了防艾教育方式,又提高了宣传效果,更易于被学生接受。

此次活动为同学们传递正确的婚恋观和性责任观,引导大学生洁身自好,远离疾病,让青少年们充分了解了艾滋病的防和控,携手抗艾,重在预防,青春零艾滋,我们在行动。