我院开展青年之声·“爱心接力传递温暖”无偿献血主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:13

12月1日—2日,我院团委、“向日葵”青年志愿者协会联合山东省血液中心开展了青年之声·“爱心接力,传递温暖”无偿献血主题团日活动。学院相关负责人、团委老师及100余名共青团员参加了活动。

本次活动分为公益爱心无偿献血及“麦田计划”爱心捐赠两部分。各位青年志愿者们提早来到活动地点布置现场,协调、配合医生开展各项准备工作。献血前,医生为同学们详细介绍了献血相关注意事项。冬日的寒风完全阻挡不了同学们献血热情,同学们严格按照献血流程一一进行,秩序井然。同学们还积极参与了“献礼青春”别样成人礼签名仪式及“麦田计划”爱心捐赠活动,在横幅上庄重的签下自己的名字,用人生中第一次献血来完成自己的成人礼,同学们将献血所得的玩偶、保温杯等礼品捐赠给济南市南部山区贫困小学的孩子们,将爱心传递下去。学院团委书记刘轶老师亲临现场给予无私奉献的同学们和志愿者们极大的肯定,并鼓励同学们积极参与此类有意义的活动,做一名有理想、有道德、有知识、有纪律的“四有”青年。

据统计,本次活动共有159名同学参与,共计献血量52200ml。