金融街辅导员工作室开展《大学生职业生涯规划》门诊活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:11

12月1日下午,我校大学生职业生涯规划指导小组成员齐艳、刘泽东老师莅临“金融街就业指导与服务工作室”指导,金融学院团委负责人及58名候诊同学等参加了活动。

就诊过程中,2016级学生依据自己的实际情况从自我认知、专业就业前景、职业选择分析、未来行动计划等方面介绍了自己的大学生职业生涯规划。指导小组各位老师根据不同学生的规划提出了针对性的建议,着重说明了如何弥补专科与本科之间的差距、如何解决就业与专业不对口等问题。同时还勉励同学们:要具备扎实的专业知识基底,深刻认识到扎实的专业知识对将来职业发展的重要性;要学会科学合理的分析、实施自己的职业规划,树立正确的成才观和就业观。在与老师的交流中,同学们拓宽了思维,对自己的大学生活规划更合理、目标更明确。

通过此次交流会,提高了同学们的就业技能和实践能力,同学们对未来职业发展方向更加明确,有利于实现大学生活和未来人生的顺利过渡。