齐鲁工业大学第16期“职场大咖分享会”顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-08浏览次数:8

12月6日下午,由校学生处主办、我院承办的第16期“职场大咖分享会”在历城校区办公楼五楼顺利举行,北京冠恒大通总裁吴洁担任主讲,学院团委老师及50余名2017届毕业生聆听了分享会。

首先,吴总简要介绍了在冠恒大通的个人工作经历,结合国际、国内证券发展的历史阐述了冠恒集团的发展历程、集团构架、各个部门的职责以及国内公司分布情况。随后,他以“大数据时代如何提升专业技能”为主题分享了“大数据”对推进高校人才培养与经济社会发展需求紧密对接的教育改革产生的重大影响,希望同学们结合国家相关就业、创业发展政策方针,利用、分析“大数据”的优势和信息,学会掌握先进的投资理论,熟练利用现代信息技术手段,勇于创新,大胆实践。

吴洁,现任北京冠恒大通资产管理公司总裁,同时兼任济南冠恒运营中心及交易中心筹建相关工作。2005年底到上海冠略投资有限公司任职,先后在日内瓦国际银行、中泰证券、方正证券、中国国际期货山东分公司及某现货公司等担任交易员、分析师、投资顾问、投资经理、总经理等职务,进行投资咨询、投资管理与培训工作。