我院青年之声·六有青年主题班会成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-09浏览次数:11

为响应团中央“四进四信”号召,认真贯彻落实习近平总书记对青年大学生提出的“六有”青年的要求,进一步推进青年之声服务青年成长的要求,12月1日上午,金融学院2016信本二班于1教322室举行“青年之声·紧跟时代步伐,争做六有青年”主题班会。本次班会由班委举办,邀请辅导员老师蒋衍玺出席,信本二班全体同学参加了本次会议。
   本次班会的开场别出心裁,通过“你来比划我来猜”的游戏,将“六有”的内容隐藏在十五个积极向上的词语中,让同学们根据自己的实际生活深刻理解“六有”青年的内涵意义,引出了“争做‘六有’青年”的主题。紧接着团支书冯月用习近平总书记的系列讲话及名言警句提出如何争做有理想,有追求,有当担,有作为,有品质,有修养的“六有”青年,同学们展开思考和激烈的讨论。最后,由蒋老师进行点评发言,蒋老师认可班委的辛勤付出,让同学们在娱乐中领会知识,感悟成长,同时鼓励同学们多锻炼自己,提升自身的综合素质,争做“六有”青年。
    据悉,这次班会使“青年之声”网络社交平台的线下活动更为丰富,让同学们深入学习习近平总书记提倡的“六有”精神,意识到要紧跟时代发展步伐,争做“六有”大学生。本次班会是班委自主设计、组织的系列主题系列班会的第一场,日后将每月举办一次,扎实开展“四进四信”活动,切实以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四信”,为同学们的大学生活增添更多的青春正能量。