我院开展“寒冬送暖,夕阳正红”党员走访敬老院活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-12浏览次数:15

128日,金融学院组织学生党员在长清区文昌街道办事处敬老院开展“弘扬社会主义核心价值观,关爱夕阳老人”党员教育专题活动,金融学院学生第二党支部全体党员以及志愿者参加了此次活动。
    下午一时许,我院学生满怀热情地来到敬老院,老人们非常欢迎同学们的到来,早早等候在敬老院广场。学生党员及志愿者对老人们献上诚挚的问候并送上了祝福的卡片。我院学生为老人们悉心编排了一场精彩节目:动听的歌曲让老人们如痴如醉,仿佛回到了自己美好的年轻时光;优雅的舞姿使老人们感受到青年学生的生机与活力;诙谐的相声更是让爷爷奶奶们笑得合不拢嘴。节目结束后,学生党员们为老人们分发了特意准备的水果等慰问品,对卧床老人专程进行了问候,希望通过这小小的心意能让老人感受到温暖与呵护。同学们与爷爷奶奶的交流让他们感受到了家人般的温暖、儿孙绕膝般的快乐。
    此次教育活动是我院党员和预备党员教育培养的重要环节,为老人们带去心灵慰藉的同时,增强了学生党员为人民服务的意识与社会责任感,弘扬了尊老爱幼的中华民族传统美德,展现了当代大学生积极向上的精神风貌。