学校督导组来金融学院进行党建开展情况专项督导调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-13浏览次数:11

为进一步了解各基层党组织党建工作的开展情况,交流党建工作中的好经验、好做法以及存在的问题,加强学校党委与基层党委的沟通交流,12月12日上午,学校督导调研小组刘泰东一行4名同志对金融学院2016年以来的党建工作情况进行督导调研。学院党委成员及支部书记代表、学生党员代表参加活动。

小组成员听取了金融学院党委副书记宋学远的汇报,宋学远从党建工作基本情况、党课开设情况、党建阵地建设情况、“两学一做”载体建设及总体开展情况、存在的问题以及改进措施等方面进行汇报,并表示一定按照学校督导组的要求,积极配合,确保各项督导调研工作的顺利开展。

督导小组的成员在听取了汇报之后,对学院党委及各基层党支部的党建基础工作和特色工作均给予肯定。随后,调研督导小组分别从“书记带头上党课”“两学一做”、“三会一课”、党费收缴、党员发展与教育管理、党建活动项目、两地办学等方面和大家进行了交流和探讨,特别是对学生党支部组织开展的特色活动予以了肯定。督导小组成员还现场查看了各系党支部以及各学生党支部的相关党建材料,就下一步学院的基层党建重点任务工作推进及相关支撑材料的完善提出了建议。

此次督导调研,有助于全面了解金融学院党委党建工作基本情况,听取基层意见建议,发现问题,及时指导,进一步强化基层党组织建设,提升党建工作科学化水平。