我院“辅导员班主任工作坊”:第1期困难就业帮扶

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-16浏览次数:16

为切实加强对在校学生就业指导与帮助,提高大学生就业服务指导水平,12月12日,我院“金融街”辅导员工作室举办首期辅导员班主任工作坊,本期主题为如何帮助就业困难的学生实现就业。学院全体辅导员及班主任老师参加了本期工作坊。

首先,学院党委副书记宋开宇介绍了本期工作坊的背景及主题,与各位辅导员、班主任老师共同交流关于困难毕业生帮扶相关问题:困难毕业生信息库的建立、“一对一”、“一对多”帮扶指导、消极就业心理疏导、求职礼仪缺乏等。2017届毕业生就业主要负责人师秋丽老师详细介绍了目前2016届毕业生就业情况,分析了就业指导帮扶工作存在的问题,并提出相应的解决方案,与会成员共同探讨了如何有效开展困难就业帮扶工作。随后,班主任根据各班就业困难学生的特点和存在的问题展开讨论。

本期工作坊为辅导员、班主任老师建立了良好的沟通交流平台,共同研讨在就业帮扶工作、毕业生就业等相关工作中遇到的问题,大大提高了毕业生就业服务指导的工作成效。