我院举行2016年“创青春”总结表彰暨第15届“挑战杯”动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-16浏览次数:17

为表彰先进、宣传典型,进一步加强大学生创新意识和创造能力的培养,12月15日下午,我院在二教阶梯教室举办2016年“创青春”总结表彰暨第15届“挑战杯”动员大会。校团委副书记万金存,院长徐如志,学院党委副书记宋学远、宋开宇出席大会,各系部教师、辅导员、近200名学生参加。大会由学院团委书记刘轶主持。

大会首先进行“创青春”工作总结表彰,宋开宇简要回顾了我院师生参加2016年“创青春”比赛的过程,总结了本次大赛为金融学院带来的收获。随后,宋学远宣读获奖名单,表彰金融学院荣获“创青春”全国大学生创业大赛国家级铜奖、山东省金奖的“时代微影”团队。与会领导为获奖团队代表颁奖。“时代微影”指导老师、互联网金融系主任赵华伟和团队主要负责人亓富新进行了精彩的经验介绍与分享。
    徐如志做总结讲话。他首先代表学院对获奖的师生表示祝贺,对我院师生在“创青春”大赛中的优异表现表示高度赞许。他希望广大师生积极行动起来,参与到第15届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中,在大赛中不断磨练自己,勇立潮头、争做敢于创新的时代弄潮儿。

大会第二阶段,校团委副书记万金存以“当代大学生科技创新的奥林匹克盛会”为题,详细介绍了“挑战杯”大赛的情况,对第15届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛参赛作品的有关注意事项进行了说明,并与在场师生进行了互动交流。

据悉,金融学院高度重视学生创新创业工作。在实现“创青春”全国大学生创业大赛创造历史最好成绩之际,学校首届“工创坊·师生共创”创新创业大赛传来捷报,四支项目团队荣获三等奖。以此为契机,金融学院将继续以赛促学,以赛促创,不断提高大学生的创新创业能力与实践水平。