我院组织学生赴威海市商业银行跟岗体验

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-07浏览次数:21

4月6日,我院首批15名在校生前往威海市商业银行历城支行进行参观学习并跟岗体验。

威海市商业银行历城支行解行长带领同学们参观了办公大厅、贵宾室、理财室以及现金区非现金区,让同学们对银行的银行的组织框架、部门设置、工作环境及工作流程有了更直观的了解。期间,解行长向同学们介绍了银行的基本工作业务,并回顾了其成立发展的历程和特色业务等,同学们也提出自己感兴趣的话题,如理财业务、招聘流程、员工素质要求、工作待遇等,解行长结合实例耐心解答,激励同学们要多参加实践活动,提升自身的实力。最后,同学们到各个岗位体验学习。
    据了解,我院依托专业优势和优秀银行资源,从4月份开始,每周分批次派出在校生到银行跟岗体验,让学生尽早了解社会岗位需求,学以致用,探索校企合作培养的有效途径。