青年之声•不再“宅” 动起来—我院“三走”活动带动千余名学生积极锻炼

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-13浏览次数:12

为了响应大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的要求,近日,金融学院健身活动月于历城校区操场举行。不再 “宅”,动起来系列运动活动,吸引了千余名学生参加体育锻炼,成为校园生活的一道亮丽风景。

针对当前大学生身体素质堪忧、体育锻炼意识不够、体育活动氛围不浓、网络依赖度过高等问题,金融学院开展了5V53V3篮球友谊赛、2017“金苑杯” 班级篮球对抗赛、“万米长跑接力”活动、“疯狂的足球”趣味比赛、“荧光夜跑”、拔河比赛等活动,同学们摆脱手机的束缚,在运动中感受快乐。同时,金融学院还开展了晒“三走”积赞换礼活动,鼓励学生通过文字、图片、视频等方式,在新媒体上出参与三走活动的所见所闻和所思所想,积累一定数量的网友点赞,可兑换礼品。

据了解,金融学院举办的健身活动月贯彻了“在运动中成长、在运动中找寻快乐”的运动理念,将进一步建立学生身体素质提升的长效工作机制,形成与课堂体育及体质测试评价相衔接的机制安排,让强健体魄、健康生活成为大学校园经久不息的新风尚。