金融知识进校园•我院举办防金融诈骗宣传活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:15

为提高大学生防金融诈骗意识,4月13日,我院联合威海商业银行历城支行在历城校区举办校园金融安全宣讲活动。威海商业银行历城支行副行长解加强和工作人员一起对大学生如何进行预防金融诈骗进行了宣讲。

在宣讲中,解行长就常见的校园金融诈骗类型进行了深刻的解读,对常见的校园金融诈骗比如校园裸贷、非法p2p网贷,高利息非法理财及投资产品、兼职招聘骗取身份证信息伪造银行卡、微信及网络链接窃取个人信息等对大学生群体危害最大的几种常见诈骗手段结合案列进行了详细说明。他提醒同学们,做到对校园金融诈骗说不,首先要坚持不轻信、不转账、不泄露的原则,树立理性科学消费观念,不攀比、不炫耀,在自己承受的消费水平之内合理消费。万一上当受骗,及时报案解决。

本次宣传活动通过当下的金融诈骗案例分析,引导同学们在安全的金融环境下健康消费,合理消费,也增强了在校大学生防范诈骗的意识,提高了预防诈骗的能力。