我院举办 “一学一做 ”教育实践主题团课

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-16浏览次数:9

为贯彻共青团中央关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的号召, 4月14日,金融学院于历城校区举办“学习总书记系列讲话,做合格共青团员”主题团课。本期团课的授课教师为金融学院团委书记刘轶,来自金融学院各年级70余名骨干团员参加了本期团课。

刘轶老师为同学们把总书记的重要讲话精神以通俗易懂的方式进行了讲解,他深入阐述了习近平总书记治国理政的新理念、新思想,重点解析了学习习近平总书记系列重要讲话的现实意义、方法途径。他从青年如何成长成才、如何培育和践行社会主义核心价值观谈起,指出良好的政治素质、道德素质、心理素质、身体素质、专业素质和能力素质是合格团干部的必备素质。同学们也积极发表了自己的心得体会,大家纷纷表示,当代团员青年应该积极响应团中央号召,积极作为,肩负起历史赋予的使命与责任,争做合格共青团员。

“一学一做”教育实践,基础在学。金融学院积极以团的“三会两制一课”为平台,利用集中学习和以团支部为单位的自学形式,学习习总书记讲话,践行社会主义核心价值观。“一学一做”教育实践,关键在做。金融学院将陆续开展团员培训、志愿服务、“我的青春我的梦-学习总书记讲话”主题征文等方面的主题教育活动,用实际行动践行习总书记讲话精神,切实增强共青团员的先进性和光荣感。