“一学一做”在行动:我院团员青年寻找“初心”的精神旅程

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:18

为深入贯彻共青团中央关于在全体团员中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的要求,410-15日,金融学院在各年级团支部组织广大青年团员收看时政微视频《初心》,追寻习总书记足迹,不忘初心,砥砺前行。

中央电视台制作的《初心》这组3集内容加起来仅20分钟的系列时政微视频,通过央视新闻客户端发布后,迅速在各网络平台传播开来。24小时内,该视频点击量突破4亿,创下该网单篇阅读的历史新高。《初心》截取习近平总书记在陕西梁家河、河北正定、福建宁德等地生活、工作时的片段,讲述了他一路走来坚守不变的初心。习近平总书记根植大地、心系百姓、不忘初心的质朴情怀,感动万千网络观众,更是受到金融学院青年团员的追捧。他们纷纷点赞,对作品鲜明的主题、生动的展示和新颖的样态给予好评,大学生们通过观看《初心》寻找自己的“初心”,追寻大学梦想。

据了解,金融学院除了利用早晚自习时间在低年级各团支部中组织收看《初心》以外,还利用网络微信平台推送“一学一做”主题板块和微信主题设计大赛,使广大团员青年及时了解团中央实践活动精神,积极践行“一学一做”主题教育实践活动。