青年之声 我院首届大学生社团文化节在历城校区举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-18浏览次数:24

为全面促进学生的综合素质提升,充分展现大学生的社团风采,金融学院于4月13日-14日在历城校区举办了首届大学生社团文化节。文化节以“亮我社团,梦圆金苑”为主题,开展了话剧展演、象棋大赛等十余项活动。

大学生社团文化节表演在街舞社一场动感十足的舞蹈《whistle》中拉开帷幕,吸引了师生们眼球。社员将舞蹈的魅力发挥的淋漓尽致,精彩的开场舞赢得了大众的一片欢呼;话剧社精心编排的的小品《白日梦》展示了一个关于现实和幻想的寓言,情节环环相扣,引人入胜,有感动、有欢笑、有思考,全场观众对精彩的演出报以热烈的掌声。梦之翼合唱团带来的合唱歌曲《最好的未来》生动优美,诠释了和声之美。随后,棋社、吉他社、轮滑社、文学社和健身社的活动也在历城校区操场上进行。棋社率先出击,展开了棋王争霸赛,经过紧张的角逐,最终有四名同学脱颖而出,获得优胜奖;紧接着,各社团争先恐后地展开了各自的活动,激烈的篮球赛引来阵阵欢呼,炫酷的轮滑也赢得了阵阵掌声,吉他弹唱声声悠扬。

据了解,金融学院目前有证券投资社、大学生话剧团等各类学生社团10个,近千名学生参与。首届社团文化节充分挖掘学生潜能,培养学生的兴趣和爱好,为学生综合素质发展搭建成长平台。