齐鲁工业大学第7期“生涯起航”活动成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-24浏览次数:9

为落实我校“1236就业攀登计划”,提升金融类专业学生职业选择能力。4月18日,由学生工作部(处)主办、我院承办的第7期“生涯起航”活动在图书馆一楼报告厅成功举办。活动特邀著名讲师时赋珑主讲,会议由团委昝瑛瑛主持,200余名学生聆听了此次讲座。

首先,时老师以“投资的生意”为主题,与同学们分享了对金融投资的理解,并介绍了商业银行、国际投资银行和国内证券公司的情况。随后,在与同学们的互动交流之后,时老师为同学们讲述索罗斯让英格兰银行破产的故事,引发学生深思,他认为:一切皆有可能,一切皆有概率,并鼓励大学生们要向着自己想要目标奋斗。最后,他为同学们分析了金融行业的招聘现状,剖析了一些面试经典案例,结合自身的经验建议同学们“学会投资自己的大学”,珍惜韶华,不负青春。

本期“生涯起航”活动的成功举办,让同学们认清当下大学生就业形势,帮助同学们树立正确的择业就业观,有助于学生们明确生涯目标,更好地规划未来。