我院第3期“辅导员班主任工作坊”:2017届毕业生就业工作促进会

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-26浏览次数:7

为贯彻落实学校学生处工作要求,切实做好2017届毕业生就业相关工作,4月25日,我院在历城校区“金融街”名师工作室举行辅导员班主任工作坊,本期主题是2017届毕业生就业工作促进和提升,学院全体辅导员及毕业班班主任老师参加了会议。

会上,学院负责就业工作的师秋丽老师介绍了当前学校及学院毕业生就业工作状况及进程,她指出当前的就业问题在于网签率不高,工作重点则是完成毕业生离校就业率以及毕业生离校实名登记工作,并对下一步的就业工作提出针对性的建议。随后,学院党委副书记宋开宇结合学院毕业生目前的现状和存在的问题,希望辅导员及班主任老师在今后的工作中:严格按照学校学生工作相关要求,将学院学生工作切实落到实处,采取切实可行的措施;要紧紧依靠学生党员和学生干部队伍,使他们充分发挥模范带头作用,带动身边同学们积极就业;建立金融学院毕业生就业工作奖励机制,敦促老师、同学们积极开展就业工作,有效提高学院毕业生就业率。最后,与会辅导员与毕业班班主任就目前就业工作中遇到的相关问题进行了讨论。

会上还对我院近期的学生工作做了安排和部署。