“不忘初心跟党走”一场特殊的入团仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-03浏览次数:36

2017年5月3日上午10时,凄厉的防空警报声响彻泉城,一场特殊的入团仪式在五三纪念碑前举行。我院四名青年大学生在这里光荣的加入了中国共产主义青年团。

“勿忘国耻、居安思危、奋发向上!”,济南“五三惨案”特色讲解员靖树华老人为同学们讲解了89年前这一段悲痛而深刻的历史并带领大家喊出铿锵有力的爱国宣言。随后,所有青年团员共同高唱国歌为五三惨案中死难同胞敬献鲜花。学院团委书记刘轶为朱文杰、王昕玮、王家寅、刘淑娟四名新团员佩戴团徽、颁发团员证,所有团员一起右手握拳在团旗下庄严宣誓。新团员刘淑娟宣誓后激动的表达了自己的心声,要牢记历史、勿忘国耻,切实肩负起当代青年团员的历史责任,为实现伟大中国梦而努力奋斗。刘轶勉励大家要牢记入团誓词,明确团员责任感和使命感,不忘初心、继续前行,争做合格共青团员,为实现中华民族的伟大复兴和共产主义远大理想而奋斗!

在中国共产主义青年团成立95周年到来之际,五三纪念碑下的特殊入团仪式给四名新团员上了一节生动的入团第一课,使之接受历史文化的熏陶与洗礼,用革命历史精神感染当代青年实际行动。 活动受到了新华社山东分社、山东电视台、济南电视台等多家媒体采访报道。