我院开展“争做献血自愿者,争当可爱金苑人”无偿献血活动
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 10
 

点点滴滴汇心海,片片真情暖人间。6月20日,我院联合山东省血液中心举办了以“争当献血志愿者,争做可爱金苑人”为主题的校园无偿献血活动,学院党委副书记刘轶团委辅导员徐玲玲及五十余名志愿者参加了此次活动

活动开始前,志愿者们在团委老师的指导下事先布置好了会场,现场温馨、有序,同学们积极、热情。志愿者们向同学们详细介绍了献血对个人身体的益处及相关注意事项。同学们个人信息表报名表、测量血压、化验血型,秩序井然,献血过程中志愿者们积极配合工作人员,耐心解答同学们的问题。每一位献血的同学领到光荣的献血证和精美小礼品脸上都洋溢着快乐的笑容,切身感受到了奉献爱心带来的温暖与幸福金苑学子积极参与,掀起一阵无偿献血的爱心热潮。

来自2018级信管专业的迟同学表示:“我是第次献血,只要自己身体符合献血条件,我会一直坚持下去。自己的血液说不定可以帮助别人渡过难关甚至是拯救其他人的生命,因此献血是一个很有意义的事情,希望自己一点微不足道的付出,能够帮助到其他人。本次献血活动共持续两天,献血量高达一万七千毫升,充分展现金苑学子的责任与担当。