金融学院召开寒假安全教育大会

发布者:金融学院发布时间:2020-01-09浏览次数:133

为做好学生安全离校工作,提高学生寒假安全意识,促使学生度过平安祥和的寒假,1月8日,金融学院于历城校区二教阶梯教室召开了寒假安全教育大会。辅导员王好焱讲解了有关离校、寒假出行、开学等几方面的安全注意事项,2019级全体学生参加会议。

会上,王好焱根据近年各高校寒假期间学生遭遇安全事故案例,敲响了学生寒假安全离校、安全度假的警钟。他强调,火灾本无情,防患于未“燃”要求学生离校宿舍、教室要断电,关好门窗,并将贵重物品带回家。上网讲文明,身心俱健康,网络非法外之地,要求学生文明上网,不轻信网络交友信息,防止网络诈骗。回家享温馨,安全是保证,希望学生回家途中注意安全,保管好随身携带物品,寒假在家应合理作息,加强锻炼,健康生活,并安排一定时间学习。同庆佳节季,平安才是福,春节期间,外出人员较多,存在很多安全隐患,希望学生处处皆小心。最后,王好焱提前祝愿全体学生度过一个欢乐愉快、平安祥和的春节。

安全教育工作是学院学生工作的重中之重,通过重大节假日前的安全教育大会,进一步强化了学院安全教育防范工作,不断增强了学生自我保护意识,提高了学生自我保护能力。