金融学院院长徐如志做客山东广播电视台《齐鲁金融》

发布者:金融学院发布时间:2020-01-30浏览次数:116

近日,齐鲁工业大学金融学院院长徐如志做客山东卫视《齐鲁金融》,就2019年山东按照习近平总书记和党中央决策部署,加快新旧动能转换大踏步转型升级,推动经济高质量发展的背景下山东一年来的经济金融形势变化发表看法。

节目中徐如志从山东金融业的发展现状和面临的挑战,金融科技与科技金融的区别与联系,山东科技金融发展相对落后的原因与提升措施及我院金融应用型人才培养的优势和特色等方面进行了分析和阐述。

据了解,山东卫视《齐鲁金融》栏目立足全省金融发展实际和发展趋势,聚焦金融工作重点任务,及时发布相关政策措施,深入宣传金融工作成效,广泛普及金融领域知识,引导社会公众依法、合规、理性参与各类金融活动。 栏目下设“金融聚焦”、“金融资讯”、“金融人物”、“金融百科”等版块。