经管学部召开2022年下半年征兵动员暨入伍政策宣讲会

发布者:金融学院发布时间:2022-05-18浏览次数:10

吹响征兵号角,筑梦无悔青春。为响应国家号召,进一步落实学校(科学院)武装部关于征兵宣传工作通知精神,鼓励青年大学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设与发展,517日,齐鲁工业大学经济与管理学部召开2022年下半年征兵动员暨入伍政策宣讲会,会议由学部辅导员王好焱主讲,120余同学积极参加。

会上,首先一起观看了2022年全国征兵公益宣传片《火热军营 精彩人生》。宣传片采用小切口大主题的形式,生动展现国防和军队现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军行军的家国情怀。学部将该片作为引导学生参军报国的重要载体,引导学生响应祖国号召,携笔从戎,到军营建功立业。

王好焱讲解了大学生作为在校生和毕业生两种情况应征入伍的最新政策及保留学籍、体检、政审、学费补偿减免等具体事宜,同时就入伍保障、发展前景、退役安置、经济补助等也进行了深入讲解。分享了学部以往参军同学的学习经历、成长经历、军旅经历,激励同学们要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,号召同学们让青春在军营的历练中成长,在为祖国的奉献中闪光,力争在青春的赛道上跑出当代青年人的最好成绩。

青春须早为,奋斗正当时。此次宣讲会使同学们更加了解了大学生应征入伍的最新政策,强化了同学们的使命感和责任感,同时鼓励青年大学生踊跃报名应征,为国防事业贡献力量,用青春和热血谱写新时代新征程的壮丽篇章。