经济与管理学部举办心理委员培训会

发布者:金融学院发布时间:2022-05-10浏览次数:211

心理健康教育一直以来是建设和谐校园与和谐社会,实施素质教育,德育工改革的需要。在学校“心理文化活动月”开展之际,经济与管理学部于5月9日开展了心理委员培训会,活动参与人员主要是各班的心理委员以及部分想参与此项活动培训的同学

培训开始,学部辅导员王好焱老师首先向学生分享了国家有关会议对心理健康教育工作的指示,并结合近年来大学校园内发生的心理危机事件向广大学生普及相关的心理健康工作的重要性。

王好焱老师指出,心理委员身处同学之中,更易于发现问题,解决同学困惑,因而设立心理委员这一岗位及其必要。心理健康的标准是一种理想尺度,心理健的状态也是动态的过程。因而,心理委员在整个大学生活中要不断提高个人能力,帮助班级同学健康成长。

王老师指出,一个合格的心理委员应具以下几方面的能力:1.良好的洞察力;2.自我定位的能力;3.有效沟通的能力;4.乐于助人的品质 ;5.优秀的领导力;6. 良好的人际往能力;7.具有团队精神 。王老师围绕几方面的能力进行了详细阐述。

培训结束后,许多同学表示整个活动教于乐,自己十分受益,汲取了许多尚未了结的知识,自己会充分吸收好相关知识,为服务班级同学做好准备!