经济与管理学部顺利开展“运动相伴·健康生活”心理健康系列主题活动

发布者:金融学院发布时间:2022-05-30浏览次数:270

达芬奇曾说:“运动是一切生命的源泉”。随着物质的加大丰富以及“健康中国”理念不断深入人心,人们对于“健康”的标准不仅停留在身体上,而且越来越注重精神上的健康,追求身心和谐。已有研究表明,运动可以帮助个体分泌更多的多巴胺,有利于调节情绪,缓解焦虑,陶冶情操。疫情之下,学生的学习和生活受到较大影响,容易出现焦虑、抑郁等情绪。为了提升学生心理健康水平,保持锻炼的好习惯,塑造健康乐观向上的积极态度,经济与管理学部近期举办了“运动相伴·健康生活”系列主题活动。

“一条绳,一颗心”校园拔河活动

“现在我们是一根绳上的战友了”,激烈的拔河比赛让学生在集体运动中体会到自己的“重量”,集体活动让同学们更加互相了解。

“青春无畏”篮球竞赛活动

在工大的篮球场上,各位运动健儿进行激烈的篮球竞赛,大家合作共赢,挥洒汗水,在篮球场上尽情释放自己,跑出自己的青春年华。

“乘风破浪”校园跑步活动

经管学子在跑道上肆意挥洒他们青春的汗水,尽情的向前奔跑,正如人生当中遇到困难,广大青年也应不惧风雨险阻,勇敢向前,追逐充满希望的明天。

此次“运动相伴·健康生活”系列主题活动不仅让同学们在参与体育锻炼中体验到运动的快乐和集体的团结力,更重要是希望广大同学们能够养成良好的锻炼习惯,增强体魄,锻炼意志,磨练自我,激发潜能。希望广大学子能够利用体育锻炼的契机,融入团队和社会,实现生命与成长的价值!