经济与管理学部党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:金融学院发布时间:2023-04-28浏览次数:10

4月27日,经济与管理学部在长清校区文科楼556召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,历城校区和千佛山校区线上参会。会议由经管学部党委书记姜洪雷主持,学部班子成员和全体党员参加会议。

会上,姜洪雷传达了中共齐鲁工业大学(山东省科学院)经济与管理学部委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,学部上下必须准确把握目标要求,全面落实工作安排,切实加强组织领导。

姜洪雷提出三点要求。第一,要提高政治站位,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求;第二,要明确工作目标,高质量完成重点任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;第三,要加强组织领导,以实责任、强督导、大宣传推动主题教育落实落地。

据悉,经济与管理学部后续会在各党支部内开展全体党员的系统性、常态化学习,引导学部党员把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来、一体推进,确保重点任务完成,推动学部党建工作高质量发展。