经济与管理学部师生深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神

发布者:金融学院发布时间:2023-05-10浏览次数:10

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

为深入学习习近平总书记的重要回信精神,回应时代呼唤,更好地激励广大学部青年在中华民族伟大复兴进程中弘扬“五四”精神,勇当时代先锋,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,经济与管理学部组织青年师生共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信精神。

师生座谈共同学

经管学部组织召开师生座谈会,学部辅导员老师和团学骨干共同参加,认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信内容。会上,团委书记刘征老师说道:“一封回信,就是一份嘱托,也是一份激励。希望同学们把百年‘五四’精神和回信内容结合起来,牢固树立‘自找苦吃’意识,培育‘自找苦吃’精神,围绕自己的专业发扬斗争精神,善于破解难题,努力攻坚克难,让青春在为强国建设的实践中熠熠生辉。”随后,参会老师与各学生骨干纷纷围绕主题开展交流研讨,分享学习感悟

组织推动广泛学

经管学部各班级团支部自主召开专题学习会,广大学子积极学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信内容,深入了解了中国农业大学科技小院筹建的背景、意义和取得成果。同学们通过集中学习、交流研讨等多种形式将习近平总书记的回信精神内化于心,牢记习近平总书记的嘱托。通过专题学习,学部青年均受益良多、感触颇深,各班级学生纷纷表示作为当代大学生,在强国建设中应当利用自身所学,练强本领,为乡村振兴尽绵薄之力,把青春谱写在祖国大地上。

学习感悟展示

习近平总书记的回信充分体现了对广大青年扎根基层、建功立业的肯定,对青年投身乡村振兴和农业农村建设发展寄予了殷切期望。回信不仅是对中国农业大学科技小院同学们的肯定与鼓舞,更是对中国千千万青年的勉励。就像习总书记在信中所言,青年人要“自找苦吃”,作为一名大学生,我们要脚踏实地,汲取书中学问,同时也要关注时事,国事,天下事,亲身躬行,用自己所长为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。吾辈新时代青年青春正当时,应肩负使命,与国家共同前行。把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,时刻保持热爱,踏歌而行、踏浪而奔,以饱满的热情奔赴每一场山海!

-----信互22-2王威焱

学习了总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信,我也深受鼓舞,倍感振奋。总书记在信中对同学们说的“青年人就要自找苦吃”给予了深深的肯定,新时代的青年就要有这种敢于吃苦、甘愿吃苦的精神,这是总书记对当代青年的肯定,也是对奋战在田间地头的农业工作者的致敬。青年人就是要在怀抱梦想的同时又要脚踏实地,不做温室里的花朵,多实践,多锻炼,在实践中成长,在实干中成才。我们要响应党的二十大的号召,志存高远,脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植农业情怀、家国情怀,练就兴农本领、兴国本领,让自己的青春在中国大地上绽放出最绚丽的花朵,为国家的农业创新、工业创新、科技创新贡献出自己的力量,不负韶华,不负时代,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量!

-----财管21-1 荣生晨

习近平总书记给大学生的回信令我感悟很深,身为一名会计专业的学生,我们应该志存高远、脚踏实地。我们要始终保持对学习的热情,努力学习专业知识,培养严谨认真的职业精神,不断地扩展自己的知识面和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。 同时,身为一名财会专业的大学生,我们要严守道德底线,坚持实事求是、廉洁自律、客观公正。最后,我们还要树立积极的人生态度,直面时代赋予我们的挑战,在时代的更迭中不断提升自我,努力为新时代中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

----会计21-2冯蕊蕊

习近平总书记的回信给广大学部青年注入了强大的精神力量,学部青年将谨记教诲,以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,厚植家国情怀,志存高远,脚踏实地,把课堂学习和社会实践紧密结合起来,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。